THE STATE


Originaltitel: The State
Schweden
2018
7 mins

 
Regie:
Savaş Boyraz

Produzent:
Savaş Boyraz

Produktion:
b-film

Darsteller:
 

Sprache:
Kurdisch

 
Synopsis:
Der Kurzfilm handelt von einer Kopie von Picasso’s Guernica, die wir in Yüksekova-Hakkari, eine der sieben Städte, die nach dem Scheitern der Friedensprozesse vom Staat zerstört wurde, gefunden haben. Einezeitgenössische Deutung von Picassos’s zeitlosem Werk, vor dem Hintergrund der jüngsten Kriegsereignisse in Kurdistan.
 

Trailer:
Biografie:
Savas Boyraz ist im Jahr 1980 geboren und lebt in Stockholm, Schweden. Zwischen 1998 und 2006 arbeitete er zusammen mit dem Mezopotamya Cinema Collective in Istanbul. 2009 machte er seinen Abschluss an der Fotografie Fakultät der Mimar Sinan Fine Arts University in Istanbul. 2013 bekam er seinen Masterabschluss des „Art in Public Realm Master Program“ der Konstfack in Stockholm. 2010 wurde er vom Lausanne Photography Museum für die reGeneration2 Ausstellung und dem Buch ausgewählt.
Außerdem nahm er mit „Plante-Kurdistan“ an der 53. Venice Biennale teil. Er war Teil der Ausstellung New Nordic Photography 2013 der Hasselblad Foundation, und wurde mit dem Victor Fellowship in Masters Group ausgezeichnet.
 

 

Filmografie:
2013: Rû bi Rû / Invisible Landscapes
2014: Evin’s Story
2016: Up on the horse again
2018: the State
2018: the Encounter
2018: Birthday Parents
 
Vorverkauf
Kurzfilmprogramm 2, OmeU
Mittwoch, 29. August 2018 20:00, Moviemento 1